Paket POWER UP Smartfren, Bebas Pilih Nomor Cantik!

Awalnya penasaran dengan POWER UP dari Smartfren, karena nomor yang ditawarkan cantik-cantik banget akhirnya beli. Apa itu Paket Membership Power UP Smartfren? Jadi konsep ini agak sedikit mirip dengan produk pesaingnya yaitu by.U dari Telkomsel. Bedanya adalah aku mendapatkan kuota utama diawal saat pembelian secara rutin tiap 28 hari sekali. Jadi ketika membeli nomor keanggotaan Power UP sudah termasuk paket data dasar untuk 24 Minggu. Data yang diberikan adalah 12GB dan 24GB.

Paket data diberikan setiap 4 minggu sekali, yaitu 2GB untuk Power UP 12GB dan 4GB untuk Power UP 24GB.

Pilihan Paket Keanggotaan Power UP 12GB dan Power UP 24GB
Pilihan Paket Keanggotaan Power UP 12GB dan Power UP 24GB

Harga yang ditawarkan murah banget

Kenapa aku bilang harga yang ditawarkan murah banget? Pertama adalah jaringan 4G Smartfren itu luas. Bahkan dia menggunakan semua jaringan di Indonesia langsung ke 4G LTE setelah pemerintah mengeluarkan peraturan baru. Meski pita frekuensi yang didapat cukup besar, entah mengapa ketika menggunakan internet smartfren rasanya kecepatan tidak maksimal. Mungkin kebetulan lokasiku jelek kualitas sinyalnya.

Nomor Cantik Harga Jutaan Gratis
Smartfren Power UP

Murah! Add-on mulai dari Rp. 28.000,-

Ada Add-on Kuota yang dibilang cukup murah. Karena aku mengambil paket keanggotaan Power UP 12GB, tentu 2GB tidak cukup digunakan untuk 1 bulan. Dari riwayat penggunaan data di HP, rata-rata penggunaan internet sekitar 10GB s/d 15GB/bulan. Ini jika tidak sedang keluar kota, jika sedang keluar kota bisa mencapai 20GB s/d 30GB selama 1 minggu.

Add-on Jika Data yang diberikan kurang
Add-on Jika Data yang diberikan kurang

Tidak usah khawatir, karena bisa menambah Add-on Kuota mulai dari Rp. 28.000,-. Jadi koneksi internet tidak akan terputus karena bisa dibeli kapan aja bahkan kuota nya tidak hangus kalau tidak habis. Masa aktif akan mengikuti periode aktif paket utama.

Nomor cantik harga jutaan gratis!

Dan kenapa aku bilang ini sangat murah? Karena nomor cantik harga jutaan bisa didapatkan gratis! Cukup dengan memilih langganan Power UP 12GB Rp. 68.000,- atau 24GB Rp. 118.000 bisa pilih nomor cantik sesukamu! Gak percaya? kamu bisa cek di Tokopedia merchant yang menyediakan nomor Cantik. Paling murah bisa sekitar 300ribuan.

Pilih Nomor Cantik Power-UP Sesuka Hati Gratis!
Pilih Nomor Cantik Power-UP Sesuka Hati Gratis!

Gimana? berniat untuk memilih nomor cantik biar tambah hoki? Alasan aku membeli adalah karena bisa pilih nomor dalam bentuk eSim atau Kartu Fisik. Aku memilih kartu eSim dan langsung aktif saat itu juga setelah pembayaran.

Keuntungan dari eSim adalah kamu tidak perlu kartu fisik, nomor akan dikirim via eMail
Keuntungan dari eSim adalah kamu tidak perlu kartu fisik, nomor akan dikirim via eMail

Setelah nomor dikirim via eMail tinggal scan barcode nya di HP kamu. Nomor akan secara otomatis terpasang dan aktif bersama nomor utama.

Paket tambahan sesuai kebutuah

Sekarang tuh lagi pada saingan menawarkan layanan data yang tidak dibagi-bagi. Seperti paket data siang atau malam dan paket data khusus aplikasi tertentu. Jadi konsumen banyak yang mengeluh kuota gede tapi tidak dipake. Penawaran produk seperti ini pun bermunculan dengan menawarkan paket Add-on seperti berikut:

Penawaran Paket Add-on sesuai kebutuhan Power UP
Penawaran Paket Add-on sesuai kebutuhan Power UP

Jadi kita bebas mengatur akan membeli paket data untuk aplikasi tertentu atu paket untuk telepon. Jika tidak pernah memakainya cukup menggunakan kuota utama pastinya.

Bagaimana? Berniat menambah nomor cantik baru?

Kesimpulan

Bagi pengguna iPhone seri X terbaru, iPad Pro, dan Samsung galaxy S20 series kamu bisa memanfaatkan layanan ini dengan praktis. Karena nomor dikirim via E-mail dan langsung aktif. Masa aktif yang sangat panjang hingga 6 Minggu, menjadikan salah satu alasan kenapa membelinya. Jadi engga usah khawatir lupa isi ulang karena bukan nomor utama.

Buat pengguna kartu sim fisik, bisa dipertimbangkan untuk menambah nomor cantik yang sangat murah. Dan jika mau digunakan untuk keperluan data harganya juga masih masuk akal. Atau hanya untuk nomor dan internet cadangan juga tidak masalah karena masa aktifnya panjang.

Leave a Reply

%d bloggers like this: